沃保网

首页 > 保险指南 > 加入保险行业的12个理由

加入保险行业的12个理由

2021-05-20 分享到:

  或许是由于风评被害,许多刚刚步入社会的青年群体都对保险行业存在抵触心理。不过,樊登在讲《可复制的领导力》时却曾感慨,“没干过保险人生不完整啊!”那么,究竟该不该加入保险行业呢?针对这一问题,小沃带来了加入保险行业的12个理由。

加入保险行业的12个理由

  这是一个朝阳行业

  保险业是国家高度重视并在政策上大力支持的行业,是关怀人的生、老、病、死、残及痛与苦的爱心事业,是解人危难、雪中送炭的行善积德行业,是关注民生保障、稳定社会、利国利民的行业。

  保险业市场前景广阔。统计数据显示,中国已成全球第二大保险市场,前景广阔,随着国民风险意识的提高,保险连续4年成为老百姓投资首选,保险未来的市场巨大。

  这是一个大有作为的行业

  社会大众对保险的认识还相对较低,这是一个还未被人们充分认识的大有作为的行业。当您告诉家人、朋友您决定从事保险营销行业时,也许他们会极力反对,就好像二三十年前决定丢弃“铁饭碗”下海抱“泥饭碗”的人,不被周围人所认同一样。机会永远属于那些敢于挑战世俗观念者!

  这是一个充分自由的行业

  保险业是一个自己决定工作时间、工作强度、服务对象、收入水平的自由行业。工作时间完全由自己安排,不受他人约束;可以根据自己的状态调整工作强度;根据自己的喜好接触自己希望认识的人;收入由自己的勤奋程度决定,没有上限。

  这是一个竞争压力还不是很大的行业

  目前,保险同业人员竞争压力还不是很大。为了提升从业人员素质,2020年开始所有从业人员都要大专以上,现在是最好时机加入,成功的关键不在于我们有多大的能耐,而在于我们是否更早抓住机遇!

  个人发展不受限于行业与公司发展

  保险行业没有其他行业所谓的“淡季”,不管经济景气不景气,只要有人出生,只要生老病死的规律不改变,人们的保险需求永远存在。

  成就属于自己一生的事业

  自己为自己打工,积累永远属于自己的财富和客户群,也就是做企业家,是很多人梦寐以求的事。可如今即使开一个很小的门店也需一次性投入不菲的资金,万一经营不善就会落得血本无归,留下惨痛的记忆。从事保险行业,客户是自己的,收入与努力成正比,自己组建团队,的确和做企业家一样,却不用您拿出大笔的资金。

  保险越做越轻松

  保险从业人员是保险公司的合作者,你永远不用担心你的职位被取代;只要服务做得好,客户群越来越大,转介绍越来越多,会越做越轻松,客户永远是你的。

  这是一份有机会实现高收入的工作

  相同级别的业务员,有的年收入达100万以上,也有的几乎没有什么收入;相同级别的业务主任或经理,收入差异同样很大,有的年收入不足10万,也有的达到100万甚至更多。这一行业的分配机制,充分体现了按劳分配原则。

  这一行业所能给您的只是一种机会,一种可能步入富裕阶层的机会,也许三五年后生活就会有很大的变化!给自己一次机会,用一年半载时间,全身心投入。即便最后认为自己不适合从事这样的工作,通过一年半载的保险营销实践,相信对您以后的职业生涯会更有帮助。

  政策透明,晋升有道

  在普通行业要想得到升迁,你必须面对能力之外的很多人为因素的干扰,而在保险业,升迁制度完全处在阳光下,能力是决定你升迁的惟一标准。

  随着中国保险业的迅猛发展,有一线工作经验、具备较高素质的管理人才严重匮乏。目前国内一些保险公司的高级管理干部,有很多都是从一线提拔上来的,现在加入保险行业发展前景不可限量。

  系统培训,快速成长

  对保险公司有所了解的人都会知道,保险行业的培训很多。进入保险公司,你成长的每一个阶段都会得到公司相应并且有效的培训。同事之间无私的交流,会令你博采众长,更快速的成长。保险业是一个培养人才的行业。

  实现你的人生价值

  人活一辈子,其实做什么工作都行,怎么都是一辈子。想实现更高的人生价值,除了看这份工作能给我们带来收入,也要看我们能给别人带来什么。

  保险就是帮助更多人规避风险的工具,是在困难时及时伸出援手的慈善化的制度,是一份有意义、能够实现更高人生价值的事业。

  当你亲眼见证了保险的作用,看它在客户家庭发挥的巨大的作用,看它抚慰客户受伤的心灵。感受着他们的千恩万谢,你会庆幸那份保单是你亲手规划的。

  平凡的工作,神圣的事业

  这是一个让人们充分展示爱心、实现人生价值最大化的事业。当目睹自己所签订的保单发挥功能,为客户送去保障,我们又怎能不为当初的职业选择感到欣慰?这是一个传播爱与善知识的行业,如果你是需要挑战,勤劳,脚踏实地,有爱心,善于学习,希望自己生命与众人不同,同时愿意从零开始的创业者,请选择保险业!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

顾爱华

北京市 海淀  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘坤 2019-01-28

加班狗一个,要买什么类型的保险好呀?

您好:)我是保险经纪人顾爱华,货比三家提供最专业的保险咨询服务,买保险还需看您的需求,可私信交流下对于您选择的产品非常关键  2019-03-19
张新阳 2019-02-20

有人在网上买过保险吗?靠谱吗?

您好:)我是保险经纪人 顾爱华 网上投保要看清楚条款,如果不在意售后服务可以投保,更多需要咨询的地方随时联系  2019-03-19
安先生 2019-03-13

天安人寿2019健康源和百年康惠保的区别

您好:)保险经纪人:)顾爱华提供最专业的保险咨询服务,天安健康源2019含寿险责任,百年康惠保旗舰版属于消费型重疾,如何选择主要看您的需求,不清楚的地方可随时联系我:)  2019-03-19
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

您好:)我是保险经纪人顾爱华提供货比三家的保险咨询服务,二口之家有社保,也有商业保险首选您对原有的保险是否了解清楚呢,针对原有的保障情况和现在的保险需求咱们可以先做一下保单整理,然后再找出咱们最担心的点来逐一解决就好,用组合的方式帮助您规划最适合的保障,扫一扫咨询就好  2019-03-19
960812275@qq.com 2018-08-20

在阳光人寿保险公司怎样去货款,我没有货过款

带着阳光正式合同和直接到阳光柜面办理,根据您的位置就近过去就行,更多咨询可私信就好  2018-08-23
某人 2018-07-06

中国人保每年60元,意外伤害赔付率是多少

您好 ,看保险责任  2018-07-06
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

您好:)根据家庭责任来选择保险,欢迎咨询  2018-07-06
7358555974@qq.com 2018-07-04

平安少儿平安福

您好,看过条款不包含川崎病,一般重大疾病都需严重川崎病,如果在不严重的情况下建议补充医疗保险,更多咨询可私信我  2018-07-06
文芳 2018-03-16

重疾险怎么买啊

您好:)看保障责任和除外责任,更多保险咨询可私信  2018-03-16
张 2018-01-18

有社保卡,产检怎么没有报?

欢迎咨询  2018-01-23

更多 保险方案

53岁女士为自己规划养老金

最高保额:124850.00 年缴:1000000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 59岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

母亲给宝贝和自己规划中端医疗

客户给自己和宝贝一起投保中端医疗0免赔,100%报销,每年150万的额度,解决医疗费用问题,更多保险咨询可私信我18910909726(同微...

签单 1858.2100 2019-12-26

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

201182个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201182个用户完善保障计划