沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

顾爱华

北京市 海淀  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘坤 2019-01-28

加班狗一个,要买什么类型的保险好呀?

您好:)我是保险经纪人顾爱华,货比三家提供最专业的保险咨询服务,买保险还需看您的需求,可私信交流下对于您选择的产品非常关键  2019-03-19
张新阳 2019-02-20

有人在网上买过保险吗?靠谱吗?

您好:)我是保险经纪人 顾爱华 网上投保要看清楚条款,如果不在意售后服务可以投保,更多需要咨询的地方随时联系  2019-03-19
安先生 2019-03-13

天安人寿2019健康源和百年康惠保的区别

您好:)保险经纪人:)顾爱华提供最专业的保险咨询服务,天安健康源2019含寿险责任,百年康惠保旗舰版属于消费型重疾,如何选择主要看您的需求,不清楚的地方可随时联系我:)  2019-03-19
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

您好:)我是保险经纪人顾爱华提供货比三家的保险咨询服务,二口之家有社保,也有商业保险首选您对原有的保险是否了解清楚呢,针对原有的保障情况和现在的保险需求咱们可以先做一下保单整理,然后再找出咱们最担心的点来逐一解决就好,用组合的方式帮助您规划最适合的保障,扫一扫咨询就好  2019-03-19
960812275@qq.com 2018-08-20

在阳光人寿保险公司怎样去货款,我没有货过款

带着阳光正式合同和直接到阳光柜面办理,根据您的位置就近过去就行,更多咨询可私信就好  2018-08-23
某人 2018-07-06

中国人保每年60元,意外伤害赔付率是多少

您好 ,看保险责任  2018-07-06
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

您好:)根据家庭责任来选择保险,欢迎咨询  2018-07-06
7358555974@qq.com 2018-07-04

平安少儿平安福

您好,看过条款不包含川崎病,一般重大疾病都需严重川崎病,如果在不严重的情况下建议补充医疗保险,更多咨询可私信我  2018-07-06
文芳 2018-03-16

重疾险怎么买啊

您好:)看保障责任和除外责任,更多保险咨询可私信  2018-03-16
张 2018-01-18

有社保卡,产检怎么没有报?

欢迎咨询  2018-01-23

更多 保险方案

53岁女士为自己规划养老金

最高保额:124850.00 年缴:1000000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 59岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

母亲给宝贝和自己规划中端医疗

客户给自己和宝贝一起投保中端医疗0免赔,100%报销,每年150万的额度,解决医疗费用问题,更多保险咨询可私信我18910909726(同微...

签单 1858.2100 2019-12-26

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

219171个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219171个用户完善保障计划