沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

2020-01-14 分享到:

给父母买保险会遇到不少难题,例如父母年纪大了,可投保的产品少,而且所购买的产品一般价格都会很高。

那么,怎么给父母买保险?老人保险又该怎么去选择呢?

01

为什么给父母投保会这么难?

之所以给父母投保限制因素会那么多,归根到底,总结一下3点:

1.超过最高投保年龄,很多产品的最高投保年龄是55岁,超过年纪就买不到了。

2.健康告知通过不了,糖尿病、高血压等,是上了年纪常见的疾病,但也是健康险中常见的告知问题,如果再加上需要长期服用药物,则很难通过健康告知。

3.保费价格实在太高,年纪大了才去买保险,保费非常高,甚至总保费与保额相差不大,如50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右。

给父母买保险真的挺不容易的,但是有心人总可以找到适合自己父母的保险的,下面我就跟大家说说相关的保险产品。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

02

父母能买的险种推荐

我给大家提醒一下,父母已经有一定的年纪了,不再需要承担家庭经济支柱的角色,那么寿险对于他们来说用处并不是很大。

而且随着年龄的增长,寿险也会越来越贵,性价比不高。

对于年老的父母,大家主要关心他们疾病以及意外,我这里有一些性价比不错的产品推荐,大家可以了解一下:

1.百万医疗险,能买则买

人年纪大了,身体机能就会有所下降,会直接导致重疾和慢性疾病的高发。

所以,也会促使这类年纪大人群购买医疗险相对来说会比较贵。

就拿尊享e生2019为例子,30岁男性投保时296元,而60岁则需要1436元。

不过我认为,这1000多块买一份百万医疗险还是非常值得的。

如果父母身体健康,60岁之前的话,可以考虑一下这几款产品:众安尊享e生、平安e生保、好医保等百万医疗险。

如果父母在60岁以上,65岁以下,可以考虑众安尊享e生爸妈版和安联臻爱医疗险。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

2.意外险,建议都配上

父母老了之后,容易出现行动不便的情况,加上身体较为脆弱,意外事故时常发生。

一般一年期的意外险性价比是非常高的,除了保障身故责任之余,还包含伤残、意外医疗责任,都是很实用的保障。

3.重疾险,预算丰富可以配上

重疾险对健康告知会比较严格,如果有一些身体上异常的父母并不一定可以买得到,而且年级越大,重疾险保额也是会有限制的。

除此之外,保费价格相对比较高昂。

如果预算不错的朋友们,可以考虑超级玛丽2020、达尔文2号、健康保2.0等产品。

4.癌症保险,上述买不到可以考虑这个

癌症是最高发的重疾,相对于医疗险和重疾险来说,可投保年龄范围大,部分产品健康告知还会相对比较宽松。

癌症保险分为报销型和给付型的,缺点在于只保障癌症,保障功能有点单一。

报销型的癌症保险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁,考虑这几款产品:安心保险安享一生、好医保防癌医疗险、平安抗癌卫士等产品。

给付型的癌症保险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁,注重性价比的可以考虑昆仑健康爱康保防癌险。

怎么给父母买个保险就那么难?父母保险怎么选择?

03

父母投保方案示例

有两个方案供大家参考一下,分别是50岁和65岁这两个年龄层的。

先来看看50岁的方案,假设父亲50岁,身体无异常,可选择意外险搭配百万医疗险的组合,如果预算不错,可以附加防癌险或者重疾险:

再来看看65岁的方案,假设65岁,身体健康, 可选择老人意外险+百万医疗险的组合,看情况配备防癌险。

总结

其实给谁投保,思路都是一样的,单单靠商业保险是不够的,简单来说分为3步走:

第一步:购买社保

社保不限制年龄、不限既往病史,保障范围广,是父母最应该购买的保障。

高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,对中老年人更加友好。

第二部:购买商业保险

社保是大众基础保障,不过存在最高限额,社保目录等限制,保障不充分。

应该根据家庭经济情况,适当购买商业保险,怎么购买上文已经有一定的分析了,这里不多做解释。

第三部:部分风险自留,储蓄理财

防范风险不一定只能靠保险,也可以考虑部分风险自留,通过自己储蓄理财,设立专门的紧急基金,用以对抗大病风险。

随着父母老去,我们终将成长为他们的依靠,努力赚钱,做好我们自身的保障规划也非常重要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

顾爱华

北京市 海淀  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘坤 2019-01-28

加班狗一个,要买什么类型的保险好呀?

您好:)我是保险经纪人顾爱华,货比三家提供最专业的保险咨询服务,买保险还需看您的需求,可私信交流下对于您选择的产品非常关键  2019-03-19
张新阳 2019-02-20

有人在网上买过保险吗?靠谱吗?

您好:)我是保险经纪人 顾爱华 网上投保要看清楚条款,如果不在意售后服务可以投保,更多需要咨询的地方随时联系  2019-03-19
安先生 2019-03-13

天安人寿2019健康源和百年康惠保的区别

您好:)保险经纪人:)顾爱华提供最专业的保险咨询服务,天安健康源2019含寿险责任,百年康惠保旗舰版属于消费型重疾,如何选择主要看您的需求,不清楚的地方可随时联系我:)  2019-03-19
张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

您好:)我是保险经纪人顾爱华提供货比三家的保险咨询服务,二口之家有社保,也有商业保险首选您对原有的保险是否了解清楚呢,针对原有的保障情况和现在的保险需求咱们可以先做一下保单整理,然后再找出咱们最担心的点来逐一解决就好,用组合的方式帮助您规划最适合的保障,扫一扫咨询就好  2019-03-19
960812275@qq.com 2018-08-20

在阳光人寿保险公司怎样去货款,我没有货过款

带着阳光正式合同和直接到阳光柜面办理,根据您的位置就近过去就行,更多咨询可私信就好  2018-08-23
某人 2018-07-06

中国人保每年60元,意外伤害赔付率是多少

您好 ,看保险责任  2018-07-06
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

您好:)根据家庭责任来选择保险,欢迎咨询  2018-07-06
7358555974@qq.com 2018-07-04

平安少儿平安福

您好,看过条款不包含川崎病,一般重大疾病都需严重川崎病,如果在不严重的情况下建议补充医疗保险,更多咨询可私信我  2018-07-06
文芳 2018-03-16

重疾险怎么买啊

您好:)看保障责任和除外责任,更多保险咨询可私信  2018-03-16
张 2018-01-18

有社保卡,产检怎么没有报?

欢迎咨询  2018-01-23

更多 保险方案

53岁女士为自己规划养老金

最高保额:124850.00 年缴:1000000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 59岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

母亲给宝贝和自己规划中端医疗

客户给自己和宝贝一起投保中端医疗0免赔,100%报销,每年150万的额度,解决医疗费用问题,更多保险咨询可私信我18910909726(同微...

签单 1858.2100 2019-12-26

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划