首页 > 保险指南 >  投保了消费型重疾险,没病没灾的话钱就白花啦?!

投保了消费型重疾险,没病没灾的话钱就白花啦?!

2020-04-27 2 分享到:

但对于这类产品,很有朋友都会有疑问,比如:

买了消费型重疾险,如果没生病,钱就白花了?

身故了,消费型重疾险一分钱不赔?

今天我来和大家聊聊:消费型重疾险的常见谣言,带你了解事实的真相。

1 没生病,钱就打水漂了?

一些朋友会以为,消费型重疾险如果没出险,钱就白花了。但实际情况并不是这样,举个例子:

阿保请了一个保镖,能在 70 岁前一直保护他的人身安全,但在这几十年里,他都没有被袭击过。

那阿保雇保镖的这笔钱,白花了吗?显然不是。在 70 岁前,保镖都在保障他的安全。同理,我们买的保险也是这样。

消费型重疾即便没有出险,钱也没有白花,因为 它已经在约定的时间,为我们提供了相应的保障。

投保了消费型重疾险,没病没灾的话钱就白花啦?!

2 消费型重疾险不赔身故?

消费型重疾险没有身故责任,所以有些朋友以为,要是身故了就不能赔钱。但实际上,如果身故了,消费型重疾也能拿到一笔钱。

这笔钱就是保单的 现金价值,它可以通过退保取出来。

一般来说,消费型重疾险的现金价值前期会逐渐增加,达到最高峰后会慢慢降低,最终会在保障到期时降为零。

举个例子,假设 A 先生投保了一份重疾险,在 60 岁时不幸身故,这时的现金价值大约为 6 万。

他的家人可以向保险公司申请退保,拿回这笔钱。对比已经交的 10 万保费,A 先生的家人能拿回 6 万。因此,在保障期内身故,并非一分钱都不赔。

3 消费型重疾不能保终身?

其实,消费型重疾险有各种保障期限,有保 1 年的,有保至 70 岁的,也有保终身的。

只保一年的产品,也叫 一年期重疾险。它的保费会逐渐上涨,并且每年都要续保,一旦停售就无法续保,保障也会中断,所以并不推荐。

至于保终身的重疾,它的保障很好,但价格也比较贵,更适合预算充足的朋友。

如果预算不足,建议优先考虑保至 70 岁的产品,等以后预算充足了,再考虑保终身。

4 写在最后

以前没有消费型重疾险的时候,3000 块钱只能买 20 万保额;但现在,3000 块钱却能买 50 万保额。

消费型重疾让我们可以花同样的钱,得到更好的保障,是非常值得考虑的一类产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

顾爱华

北京市海淀  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入在2万左右已婚未育,有医社保有商业保险,目前无债务,买什么保险好?

您好:)我是保险经纪人顾爱华提供货比三家的保险咨询服务,二口之家有社保,也有商业保险首选您对原有的保险是否了解清楚呢,针对原有的保障情况和现在的保险需求咱们可以先做一下保单整理,然后再找出咱们最担心的点来逐一解决就好,用组合的方式帮助您规划最适合的保障,扫一扫咨询就好  2019-03-19
安** 2019-03-13

天安人寿2019健康源和百年康惠保的区别天安人寿2019健康源和百年康惠保的区别

您好:)保险经纪人:)顾爱华提供最专业的保险咨询服务,天安健康源2019含寿险责任,百年康惠保旗舰版属于消费型重疾,如何选择主要看您的需求,不清楚的地方可随时联系我:)  2019-03-19
张** 2019-02-20

有人在网上买过保险吗?靠谱吗?打算网上投保,但是怕不靠谱

您好:)我是保险经纪人 顾爱华 网上投保要看清楚条款,如果不在意售后服务可以投保,更多需要咨询的地方随时联系  2019-03-19

更多 保险方案

53岁女士为自己规划养老金

最高保额:124850 年缴:1000000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 59岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

母亲给宝贝和自己规划中端医疗

客户给自己和宝贝一起投保中端医疗0免赔,100%报销,每年150万的额度,解决医疗费用问题,更多保险咨询可私信我18910909726(同微...

保费: 1858.21元 2019-12-26

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

154994个用户完善保障计划

154994个用户完善保障计划